martes, 19 de marzo de 2013

CARNADAS LO QUE SE NECESITA PARA TENER UN BUEN PIQUE




Carnadas


Especies de mar:

Corvina rubia: Anchoita , Camaron , Calamaretes Y Magrú.

Pescadilla: Anchoita Y Magrú.

Brotola: Anchoita Y Camaron.

Corvina Negra: Cangrejo.

Salmon: Pulpo Y Calamar.

Tiburon: Lisa , Calamar Y Pescadilla.

Cazon: Caballa Y Magrú.


Especies De Rio


Sabalo: Masa Compuesta Por: 200 gramos de 
 en polvo , vainillin , harina , polenta , azucar y 
para gatos saborizado con .

Pacú: Frutos Del Duraznillo (se consigue en la zona de pesca) , Salamin , Quinoto ,  Y Corazon Vacuno.

Manguruyú: Carnada Blanca Viva (Mamacha , Anguila , Morena Etc...) Y Lombriz

Dorado: Filet De Sabalo , Mamacha , Anguila , Morena , Mojarra Y Bagre Amarillo.  

Patí: Manta De Sabalo Descompuesta , Anguila Y Visceras De Pollo o Como Se Escriba.

Surubí: Mamacha , Morena , Anguila , Cascarudo Y Lombriz

Boga: Masa , Forrajero , Manto De Sabalo Y Maiz

Armado: Pasta , Lombriz Y Viceras De Sabalo.

Chafalote: Mojarras , Anguilas etc...

Mandubí: Mojarra Y Carnada Viva.

Bagre: Lombriz




Especies De Laguna:

Pejerrey: Mojarra , Morenita O Plateada , Lombriz Y Filet De Dentudos

Tararira: Filet De Dentudo , Mojarra , Manto De Carpa Y Viceras De Pollo.

Lisas: Corazon Vacuno Pintado , Panza De Lisas Pintada Y Lombriz Colorada.

Carpa: Frutos Del Duraznillo Y Pasta.


Recetas de Masas para Pescar Bogas y Carpas 

MASA COREANA 1: El secreto es poner pescado molido en licuadora mezclado en partes iguales con neskuit   y preferido rebosado para milanes a  todo eso se amasa con agua del lugar se hacen volitas y a pescar,(el rebosado tiene un pegamento que no deja que se desarme la carnada). 

MASA 1: La siguiente es una receta de masa básica que puede servir como carnada para varias especies, tanto la boga (de la que hablamos más arriba) como las carpas de los diques cordobeses toman muy bien esta masa. Además constituye una buena alternativa para cuando andamos escasos de carnada natural ya que se conserva durante mucho tiempo y es de fácil preparación. Se mezclan, por partes iguales, harina de trigo y harina de maíz, se les agrega azúcar o miel, clara de huevo para aglutinar los ingredientes y se lo puede saborizar con ajo en polvo, vainilla, mostaza, orégano, condimento para pizza o queso rallado (cada uno deberá probar cuál es la receta más 
efectiva), se agrega agua hasta formar una masa consistente, luego se amasa y se forman unos cilindros de unos 2 cm de diámetro y 10 de largo. Se hierven en agua por 15 minutos, se escurren y se dejan orear. Se deben 
guardar en la heladera envueltos en un trapo húmedo. Al momento de encarnar se cortan pequeños "ñoquis" y se cubre totalmente el anzuelo formando una perita. 

MASA AMARILLA: Una taza de harina de maíz; 2 tazas de harina blanca; una cucharada sopera de azúcar por cada taza de harina; mezclar en seco y agregarle agua hasta formar una pasta blanda tipo pizza. Luego formar 
chorizos con la pasta. Colocarlos en agua hirviendo y revolver para que no se peguen en el fondo. Cuando comienzan a flotar sacarlos porque ya están listos (aproximadamente a los 5 minutos de haber sido colocados). Se pueden guardar colocándoles en una bolsista de nailon sin aire adentro. Es conveniente colocarlos en la heladera. 

MASA CON MANI:!!! (carpa): compuesta de 3 kilos de maní, preferentemente no salado (molerlo bien, casi impalpable), un kilo de pan rallado, un kilo de harina de maíz y por último medio kilo de condimento para gatos de sabor a pescado. Se mezcla todo en un recipiente y se lo   bien para evitar que tome contacto con la humedad. Para ligar la pasta, hervir una batata y en el momento de comenzar a pescar mezclar esta con una porción de pasta y amasamos hasta obtener una masa homogénea y confeccionamos 'bolitas' de aproximadamente 20 mm. c/u, la cual colocamos en la línea de cuatro anzuelos o en el triple con resorte. 

MASA BERRETA: Agregar 2 partes de harina de trigo. una parte de harina de maíz humedecer con agua, y amazar hasta lograr una pasta homogénea. con la pasta obtenida hacer cilindros de aproximadamente 1.5 cm. de grosor y luego cortar en trozos de la misma medida. hervir durante 5 minutos las porciones de pasta, y luego dejar secar. agregar a cada uno de los trozos, algunas gotas de esencia de vainilla, si se desea se le puede agregar unas gotas de colorante rojo de repostería. Es importante envolver la carnada en trapos húmedos para que no se seque. Para especies como boga y carpa resulta más interesante si a la preparación de la masa agregamos otras especias aromáticas que podemos encontrar en nuestra cocina. 


MASA PARA COSTANERA 
Ingredientes: Harina de Maíz 500 grs. Harina de Trigo 500 grs. Pan rayado 500 grs. Pimentón 50 grs. Gelatina sin sabor 1 sobre. Extracto de vainilla 1 cucharadita. Preparación: Mezclar todo agregando leche o agua tibia y amasarlos hasta formar una pasta homogénea. Se debe formar bollos no muy pequeños, luego colocarlos en una bolsa de nylon y guardarlos en la heladera por 24 hs. El pimentón le da color, la gelatina y el pan rayado de da consistencia y el extracto de vainilla le da perfume. 

MASA PARA BOGA Y PACÚ Y CARPA 
Con cacao Recetas de masas Es una mezcla de ingredientes que se usa para atraer peces como la carpa en nuestra provincia y otras como la boga, el pacú, etc. Harina de trigo, harina de maíz, aceite de oliva, cacao, pedacitos de tocino, colorante rojo de repostería, agua, huevo, sal y pimienta. Se mezcla todo muy bien haciendo un amasijo lo mas parejo posible, se hacen bolitas con la masa lo mas blanda posible que se pueda manejar sin que se pegue y se les da un hervor. Se guardan en la heladera hasta que se usen. 

PASTA BÁSICA: La formula clásica, que he usado a lo largo del tiempo con resultados mas que aceptables, se basa en: 1 parte de harina de Trigo, 1 parte de harina de Maíz 1 parte de Azúcar . Se los coloca en un recipiente y 
se agrega agua y harina blanca hasta obtener la consistencia deseada, que no debe ser muy blanda para evitar que salga "disparada" del anzuelo al lanzar. Esta mezcla no tiene cocción y es muy fácil de hacer por los chicos, lo que puede convertirse en una actividad recreacional. A este tipo de pasta, la llamaremos pasta básica.





Ahora Va La masa que uso yo para pescar bogas y armados  

Una taza de polenta , Dos tazas de harina , agua , 50 grs de condimento de pizza (si es bien picante mejor) y algodón.

Mezclar la taza de polenta con las dos de harina con el condimento de pizza mezclar bien y ir agregando agua asta punto justo, despues a la masa agarrar un poco de algodon y ir esparciéndolo en la masa ( es para que no se desarme mucho en el agua) 

(recuerda esta masa es sin cocción)

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