viernes, 10 de mayo de 2013

DORADO A LA PARRILLA

Buenas acá va un aporte para el que le guste el dorado a la parrilla.....

El dorado a la parrilla puede realizarse cerrado o abierto según el gusto de cada uno.
Pone a marinar el dorado con sal y jugo de limón durante una hora antes de asarlo y una vez lo hayas vaciado de vísceras bajo el agua.
Para hacerlo cerrado se rellenará con una salsa de tomates y condimentos y se mantendrá cerrado con palillos de brocheta asándolo de ambos lados.

Para hacerlo abierto se colocará el pescado primero del lado de la carne durante unos minutos y luego y con cuidado se dará vuelta, colocando allí la salsa ya preparada o, en su defecto, tomates frescos en rodajas con condimentos de pizza a gusto, o albahaca, ajo y limón.

De esta forma se asa del lado de las escamas, regulando el fuego con la altura de la parrilla.

Se le va agregando jugo de limón a medida que se asa.

Se puede acompañar con papas asadas en la parrilla y pimientos asados con muzzarella dentro y alguna ensalada fresca y amarga.

Además de un buen vino blanco helado.

Ingredientes:
1 dorado 
3 tomates 
1 cebolla 
1 ajo 
1 pimiento 
aceite de oliva para la salsa 
albahaca 
jugo de 3 limones 

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